Pad Thaï – Thaïlande


Le Pad Thaï est un plat très apprécié des étrangers en Thaïlande notamment parce qu’on y retrouve toutes les saveurs de la Thaïlande. Mais également car c’est un plat très économique environ (1 euro). Il peut être composé de crevettes, de poulet ou de porc. Nous avons réalisé la recette à base de crevettes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 grammes de rice noodles (nouilles de riz – préalablement cuites dans l’eau bouillante)
  • 6 crevettes
  • 2 tbsp huile végétale
  • 1/8 cup de petits oignons
  • 1 tbsp de sucre roux
  • 2 tsp de sauce de poisson
  • 1 oeuf
  • 1/4 cup de pousses de soja
  • 1 tbsp d’ail émincé
  • 1/3 cup de tofu (coupé finement)
  • 1 tbsp de pâte de tamarine ou vinaigre blanc
  • 1 tbsp de radis blanc émincé
  • 1 tbsp de cacahuètes écrasées
  • 1/2 tsp de piment en poudre

Recette :

  • Faire frire l’huile dans un wok et ajouter l’ail
  • Ajouter les crevettes, le tofu, les pousses de soja, laisser sur le feu vif jusqu’à ce que les crevettes soient cuites
  • Ajouter l’œuf sur le feu et remuer vivement jusqu’à obtenir un aspect sec (comme un œuf brouillé)

  • Ajouter les nouilles, la sauce de poisson, le sucre, les cacahuètes, le piment en poudre, la pâte de tamarine et le radis. Toujours bien mélanger.
  • Lorsque les nouilles deviennent translucides, couper le feu.
  • Servir avec des légumes frais (comme des pousses de soja froides) et ajouter sur le dessus du plat un peu plus de cacahuètes et de piment
  • Dégustez !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *