Osso Bucco, Italie

IMG_0854L’Ossu Bucco est un plat traditionnel d’origine milanaise : il est constitué d’un ragoût de légumes au vin blanc, de rouelles de jarrets de veau et d’un assaisonnement selon les goûts.
Nous allons goûter la recette de mon père, Bruno, qui prépare un assaisonnement à “sa façon”.
Ingrédients pour 4 gros mangeurs :
Viandes :
– 4 jarrets de veau
– 1 tranche de tendron de veau coupé en 4
Légumes/fruits :
– 1 kg de carottes
– 2 échalotes
– 2 tomates
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 citron
– 1 orange
– 1 pomme
– 1 branche de céleri

Condiments :
– 1 cube de bouillon volaille ou veau
– Persil
– Thym/Laurier
– 25 cl de vin blanc
– 2-3 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de tomate concentrée
– 800 g de tomates concassées

Recette :
IMG_0859– Saupoudrer la viande de farine des deux côtés. Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte afin de faire rissoler la viande.

– Ensuite, émincer les oignons et les échalotes et les mettre dans la cocotte.
Ajouter le vin, les jus du citron et de l’orange, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.IMG_0867

– Enfin, ajouter le reste des ingrédients et couvrir. Laisser cuire 1h30.

– Ce plat peut être accompagné de féculents au choix comme des pâtes fraîches.

 

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