Le Tom Yum est une soupe assez “relevée” que les Thaïlandais dégustent souvent en entrée.
A l’occidentale, on pourrait servir cette soupe, en l’accompagnant de riz, pour la servir en tant que plat principal.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 crevettes
- 1 champignon
- 1 bâton de citronnelle (couper en plusieurs lamelles)
- 3 feuilles de lime kaffir (combava)
- 10 lamelles de galangal (galanga – proche du gingembre)
- 1/2 tbsp sauce de poisson
- 1/4 tbsp de citron vert
- 1 cup d’eau
- 1/2 tomate (couper en 1/4)
- 1 tbsp de coriandre fraîche
- 1 tbsp de petits oignons
- 1/2 tbsp pâte de chili thaï (nam prik pow)
- 2 tbsp de lait de coco
- 3 piments (piment – oiseau)
Recette :
- Mettre dans un wok rempli de la cup d’eau : la citronnelle, le galangal, les feuilles de lemon kaffir, champignon, piments, et la tomate. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que ce soit tendre (très peu de temps environ 2-3 mins)
- Ajouter les crevettes et cuire très peu de temps (environ 2-3 mins)
- Ajouter le lait de coco, le jus de citron, la sauce de poisson, la pâte de chili thaï
- Servir chaud et garnir le dessus de coriandre et petits oignons
- Dégustez !
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