Tom Yum – Thaïlande


Le Tom Yum est une soupe assez “relevée” que les Thaïlandais dégustent souvent en entrée.

A l’occidentale, on pourrait servir cette soupe, en l’accompagnant de riz, pour la servir en tant que plat principal.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 crevettes
  • 1 champignon
  • 1 bâton de citronnelle (couper en plusieurs lamelles)
  • 3 feuilles de lime kaffir (combava)
  • 10 lamelles de galangal (galanga – proche du gingembre)
  • 1/2 tbsp sauce de poisson
  • 1/4 tbsp de citron vert
  • 1 cup d’eau
  • 1/2 tomate (couper en 1/4)
  • 1 tbsp de coriandre fraîche
  • 1 tbsp de petits oignons
  • 1/2 tbsp pâte de chili thaï (nam prik pow)
  • 2 tbsp de lait de coco
  • 3 piments (piment – oiseau)

Recette :

  • Mettre dans un wok rempli de la cup d’eau : la citronnelle, le galangal, les feuilles de lemon kaffir, champignon, piments, et la tomate. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que ce soit tendre (très peu de temps environ 2-3 mins)

  • Ajouter les crevettes et cuire très peu de temps (environ 2-3 mins)
  • Ajouter le lait de coco, le jus de citron, la sauce de poisson, la pâte de chili thaï
  • Servir chaud et garnir le dessus de coriandre et petits oignons
  • Dégustez !

One Comment

  1. I see you don’t monetize your site, don’t waste your traffic, you
    can earn extra bucks every month because you’ve got hi quality content.
    If you want to know how to make extra bucks, search for: Boorfe’s tips best adsense alternative

Leave a Reply to FirstAudra Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *